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Favoriser un approvisionnement local et de qualite en restauration collective

Par Julie AGUINALIN

UN ACCOMPAGNEMENT PERSONNALISE POUR FAVORISER L'APPROVISIONNEMENT LOCAL EN RESTAURATION COLLECTIVE

 

L'Agence AGUINALIN, MCL Animation nature accompagnées d'une diététicienne spécialisée accompagnent les collectivités pour favoriser l'approvisionnement local dans leur restauration collective.

 

Avec 3 milliards de repas servis chaque année, 73000 restaurants et 17 milliards d’euros de chiffre d’affaires, la restauration collective est devenue un enjeu alimentaire national, c’est la raison pour laquelle nous proposons un accompagnement sur mesure pour aider et sensibiliser les collectivités.

 

Les enjeux d’un approvisionnement local et de qualité sont nombreux et les principaux sont:

  • Des enjeux sociaux
  • Des enjeux économiques
  • Des enjeux environnementaux…

Pour favoriser cet approvisionnement en restauration collective, il est donc fondamental pour les acheteurs de bien définir leurs besoins et l’objet de leur marché public en utilisant les différents outils qu’offre la règlementation de la commande publique.

 

Comment favoriser l'approvisionnement local

PHASE CLE: DEFINIR SES BESOINS

  

  • Connaître l'offre locale - sourcing
  • Etudier les caractéristiques techniques des produits disponibles

REDIGER UN MARCHE PUBLIC ADAPTE

  

  • Allotir finement ses marchés
  • Utiliser des critères d'attribution adaptés...

SENSIBILISER

 

 

  • Maîtriser le gaspillage alimentaire
  • Ateliers de sensibilisation des usagers.

Pour cet accompagnement, nous intervenons sur tout le Sud-Ouest.

 Nous vous proposons une présentation et un diagnostic gratuits de votre restauration collective

afin de vous proposer des axes d'optimisation, notamment en matière de réduction des coûts.

 N'hésitez pas à nous contacter!

 

LA PRESENTATION DE NOS SERVICES

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Plaquette de présentation
plaquette presentation restauration coll
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quelques interventions en collectivites

 

Participation au 2ème forum régional de la restauration collective.

Animation d'un atelier pour

« Favoriser un approvisionnement local et de qualité»

Une rencontre très enrichissante avec des élus et des producteurs!

1ère rencontre entre les collèges gersois et les producteurs locaux.

Animation d'un atelier pour faciliter un approvisionnement local et de qualité.

Belle initiative du Conseil Départemental, une très belle réussite!